原创猛龙会用最佳新秀换杜兰特?18年小卡式交易难复制

  原标Tí:猛龙会用最Jiā新秀换杜兰特?18年小卡式交易难复制

  近日,美国篮球名记蒂姆-麦克马洪在做客播客节目时透露了一则线报,“据一位我尊敬的匿名联盟高管表示,给他选择的话,他愿意放弃斯科蒂-巴恩斯来交易得到杜兰特。”

  对Yú这样的观点,麦克马洪本人也表示极为赞同。而根据之前的报道中,猛龙和篮网之间有关Dù兰特的交Yì之所以卡壳,正是因为猛龙不愿意送出巴恩斯作为筹码。

  休赛期到现在,猛龙阵营De确异常沉默,今夏,他们只是续约了赛迪斯-杨和克里斯-布歇两个Fēng将,然后从勇士挖角来了冠军Gōng臣奥托-波特。但Shì,在交易方面,多伦多却没有丝毫动向,他们也Chéng为了今夏唯一没有做过交易的五队之一。

  过去一个赛季,猛龙重返季后赛,在Ní克-纳斯教练的执掌下,队伍的阵容已基本完成了后冠Jūn时代的过渡。Zài后场,范弗利Tè已取代洛瑞,成为了DuìWǔ新的组织发动机;在外线,小Jiā里-特伦Tè的高产、稳定也得到了教练组的充分认可;在锋Xiàn上,西亚卡姆和斯科蒂-巴恩斯承担起核心的角色,后者还拿到了年度最佳新秀。另外,猛龙还是整个联盟中拥有优质锋线最多的队伍之一,攻防兼备的气质,已然在实战中逐渐显现出来了……

  但今年Jì后赛,猛龙遭遇一轮游,面对战力更加突出的76人,猛龙在纸面Tiān赋上的天花板逐渐暴露了出来。可以说,猛龙如果保持这样的阵容,下赛季,他们大概率就还会处在一个不上不下De尴尬境地中。如Guǒ,猛龙想要更进一步,那么他们就需要Yī位超级巨星的加盟,他们需要再做一次2018年“小Qiǎ式”的大交易。

  时间回到2018Nián夏天,当时小卡与马刺的矛盾已不可调和,联盟中想要得到他的队伍也排起长龙。Dàn最终,猛龙在众多下家中脱颖而出,一方面,他们给出的筹码足够有诚意,另一方Miàn,对于交易后Duì伍的阵Róng配备,小卡本人也是比较满意的。

  只是,在交易刚刚达成的时候,对于猛龙送走了队史最强球Xīng之一的德罗赞,对于总裁乌Jié里Hěn心拆散洛瑞和德罗赞的兄弟组合,一些多伦多球迷是极度不满的。而对于小卡能否带领猛龙取得突破,又是否仅将多伦多作为生涯中转站,猛龙的球迷群体也是深存疑虑的。

  后来的事实证明,小Qiǎ的确是把猛龙作为了生涯中转站,可他也Duì得起多伦多的所有球迷了。Yīn为,在猛龙效力的唯一一个赛季中,小卡亲自带队拿到了猛龙队史,也是加拿大历史上第一座总冠军奖杯。争冠之路上,猛龙先后击败76人、雄Lù,又终结了勇士王朝,冠军的分量也是很Zhòng的。

  而如Jīn,当猛龙又一次处在交易的十字路口上,4年前的往事不免会被重新拿出来作为参Kǎo。事实也证明,如Guǒ一笔运作Zhí得尝试,能为猛龙带来更大的争冠几率,一向敢于冒Xiǎn的乌杰里,是绝不会放过这种机会的。

  当然,Duì于Měng龙来说,四年前的情况与如今终究是有所不同的。首先,按照目前篮网的要价标Zhǔn,如果他们愿意和猛龙交易,那么后者阵中超Guò半数的优质战Lì,恐怕都将被放Rù运作包裹,在这种情况下,即便杜兰特到了多伦多,他们身边的可靠帮手还剩几个呢?

  此外,猛龙目前最为看重的球员当然是巴恩斯,尽管后者还是个菜鸟,在投射等方面还有一定的技术缺陷。但是,巴恩斯全能的战力,极强的Qiú胜欲望,却值得猛龙长期培养,甚至可以在未来10年甚至更长的时间里,成为这支队伍的核心。而用这样一枚优质潜Lì股,去换已34岁的杜兰特,这种冒险真的理性吗?

  最后,杜兰特的合同情况也与当年的小卡有着本质的不同。当年,小卡手握的是一份过期Hé同,加盟一年后,他与猛龙分手完Quán是零代价的。但如今,杜兰特的合同还剩4年,且合同最后一NiánKD已37岁了。一旦未来KD真的加盟猛龙,却突然反悔或者出现水土不服De情况,猛龙再Xiǎng交易,难度系数一定会成倍累加。

  也或许是出Yú这方面的考虑,猛龙管理层才没有在杜兰特De交易谈判中“ALL in”,也暂时没有将队中Zuì优质的“筹Mǎ”巴恩斯摆上货架。(波洛)

  责任编辑: